Подведение итогов форума «Ладога-2014»

Подведение итогов форума «Ладога-2014» 03.07.2014

Подведение итогов форума «Ладога-2014»

Сегодня, 3 июля, в нашем «Доме молодёжи» подвели итоги форума «Ладога-2014». Встречу с участниками и представителями СтудСоюза НовГУ провёл Анатолий Осипов, руководитель департамента образования и молодежной политики Новгородской области. 
Напомним, 29 июня закончился сезон работы окружного Молодежного образовательного форума «Ладога-2014», где приняли участие молодёжь из 11 регионов Северо-Западного Федерального округа. Из Новгородской области на форум приехали 42 участника. 
Студентка 5 курса кафедры музыки и методики преподавания музыкальных дисциплин НовГУКсения Резник, побывала на форуме и поделилась : - Форум был замечательный, мне понравилось практически всё, кроме самой организации. Потому что было очень много интересных мероприятий и некоторые проходили одновременно, и было невозможно везде успеть. 
Что касается моего направления – «Творческая мастерская», все было великолепно, масса репетиций и много желающих поучаствовать. На сегодняшней встрече новгородцы рассказали о своих проектах, которые они публично защищали на «Ладоге». - Все идеи проектов и вопросы, которые сегодня возникнут – получат исчерпывающие ответы и будут максимально донесены до сведения губернатора Новгородской области. 
Сегодня нужно обсудить проекты, которые могут получить возможность реализоваться на территории Новгородской области, - объявил на встрече по подведению итогов Анатолий Осипов.
 Первым представил свой проект Илья Кузнецов, студент 4 курса Боровичского техникума строительной индустрии и экономики. Идея получила название «Боровичские старожилы»: - Однажды ко мне в руки попал опрос, проведённый в нашем техникуме «Считаете ли вы себя патриотом», и меня огорчило, что только половина ответили «Да». Это подтолкнуло меня на создание социально-значимого проекта, направленного на изучение истории малой родины и увеличение патриотизма у молодёжи. Илья Кузнецов сообщает, что обнаружил в Боровичах достопримечательности, которые широко не известны. Это Часовня Нила Столобенского, дом городского главы М. Шульгина, мост Белелюбского, Сенная площадь, часовня Якова Боровичского, Свято-Духов монастырь. Студент предлагает проводить экскурсии по обнаруженным достопримечательностям. Планируется, что экскурсоводами станут студенты Боровичского техникума. Анатолий Осипов предложил взять проект «Боровичские старожилы» под патронаж «Дома молодёжи». 
Другой проект по популяризации спорта называется «Воркаут объединяет», и представил его Александр Сомов, студент 4 курса института экономики и управления НовГУ: - Я неоднократно отмечал, что во дворах Великого Новгорода оборудование надлежащего качества и требований безопасности отсутствует. Мой проект подразумевает два аспекта: строительство специализированной площадки и организация городских и, в перспективе, областных соревнований по Воркауту. В Великом Новгороде уже более 3 лет занимаются воркаутом около 200 спортсменов, а в регионе – до 500 человек. Александр Сомов предлагает создать специализированную площадку, доступную всем жителям новгородчины, которая поможет в продвижении развивающегося вида спорта. Напомним, в мае 2014 года возле новгородского Технологического колледжа состоялись первые открытые городские соревнования по воркауту, - об этом «53 новости» сообщали ранее. По данным «Российской федерации спорта», примерная стоимость оборудования и прорезиненного покрытия с затратами на установку составляет 1 млн 500 тысяч рублей. 
Последний проект и, пожалуй, самый объёмный представил Вячеслав Иванюшко, студент 3 курса политехнического института НовГУ. В течение 3 лет Вячеслав разрабатывал идею строительства агропромышленного комплекса на территории Боровичского района. - Я взялся за разработку агро-городка, так как меня не устраивает качество продуктов, поступающих на наш рынок. Кроме того, меня не устраивает, что там же присутствует большое количество сельскохозяйственной продукции из-за рубежа. Я думаю, что новгородская земля в состоянии почти полностью обеспечить жителей продуктами. С помощью своей идеи студент планирует улучшить демографическое положение в регионе, снизить уровень безработицы. Также, проект предполагает привлечение ребят из категории детей-сирот. Вячеслав Иванюшко предлагает строительство агропромышленного комплекса на 600 голов крупнорогатого скота, здесь же планируется возвести комбинат с глубокой переработкой молока, холодильных установок и складских помещений, строительство цеха с глубокой переработкой сырья и овощей, а также другое необходимое оборудование. К тому же, в проекте предусмотрен агро-городок со всей социальной инфраструктурой: детский сад, школа, магазины, кафе, дороги. Здесь должно быть предоставлено жильё работникам АПК. Для реализации идеи необходимо около 700 млн рублей, которые, по расчётам Вячеслава, окупятся за 18 лет работы агропромышленного комплекса. - Кредитная политика для таких проектов должна предусматривать «длинные деньги» от 15 до 20 лет с процентной ставкой от 1% прибыли в год. 
При реализации данных проектов государство обеспечит себя продовольственной безопасностью, - добавил Вячеслав Иванюшко.

Возврат к списку